Sprossenbrot


Sprossen
• Sind lecker, knackig und machen super fit.
• Enthalten jede Menge Vitamine und Spurenelemente
• Sind besonders wertvoll durch einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenwirkstoffen


Sprossen sind gekeimtes Saatgut von Getreide, Gemüse, Nüssen, etc.
Beim Keimprozess entstehen hohe Mengen an wertvollen Nährstoffen, wie ...

• Vitaminen
• Spurenelementen
• Aminosäuren, Enzyme und Eiweiß

Sprossen sind außerdem ...
• leicht verdaulich
• schmecken lecker
• giftfrei aus Bio-Anbau
• frei von Konservierungsmitteln
• kalorienarm und nicht gentechnisch verändert.

Nach jüngsten Forschungsergebnissen enthalten Sprossen auch viele
sogenannte ‘sekundäre Pflanzeninhaltstoffe’, die ...

• blutdruck- und cholesterinsenkend
• zellerneuernd
• krebshemmend
• verdauungsfördernd wirken

Die Sprossen im Detail:

Brokkoli reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium, Vitaminen wie B1, B2, B6, E
Sonneblumenkerne 90 % ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, Vitamin D, Vitamin K, Vitamin B, Vitamin A, Vitamin F, Karotin, Calcium, Iod und Magnesium und stärkt Herz und Kreislauf, sorgt für starke Knochen
Bockshornklee hormonregulierend, reinigt und entgiftet die Leber und Nieren, Eisen, 30% Eiweiss, Aphrodisiakum. Schmeckt leicht nach "Maggi"
Kichererbsen Enthalten viele Ballaststoffe, Magnesium, Lysin, Folsäure
Linsen hohe Selen- und Manganwerte, Vitamine B 12, A, C und E
Mungobohnen Kalium, Folsäure, B-Vitamine. Wirken entwässernd, vitalisierend, gegen Blutarmut, proteinreich, viele Mineralstoffe. Die Proteaseinhibitoren sind krebsvorbeugend und blutzuckersenkend. Saponine wirken entzündungshemmend und cholesterinsenkend
Quinoa (Getreideart) ... hat vielfältige positive Funktionen im gesamten Organismus
Roggen sehr positiv für Darm und Verdauung. Mineralstoffe wie Silizium, Jod und Zink
Sesam viel Lecithin, Vitamine A, C und E für schöne Haut und Haare
Nackthafer viele Vitamine und Mineralstoffe