Sprossenbrot
Sprossen
• Sind lecker, knackig und machen super fit.
• Enthalten jede Menge Vitamine und Spurenelemente
• Sind besonders wertvoll durch einen hohen Anteil an sekundären
Pflanzenwirkstoffen
Sprossen sind gekeimtes Saatgut von Getreide, Gemüse, Nüssen,
etc.
Beim Keimprozess entstehen hohe Mengen an wertvollen Nährstoffen,
wie ...
• Vitaminen
• Spurenelementen
• Aminosäuren, Enzyme und Eiweiß
Sprossen sind außerdem ...
• leicht verdaulich
• schmecken lecker
• giftfrei aus Bio-Anbau
• frei von Konservierungsmitteln
• kalorienarm und nicht gentechnisch verändert.
Nach jüngsten Forschungsergebnissen enthalten Sprossen
auch viele
sogenannte ‘sekundäre Pflanzeninhaltstoffe’, die ...
• blutdruck- und cholesterinsenkend
• zellerneuernd
• krebshemmend
• verdauungsfördernd wirken
Die Sprossen im Detail:
Brokkoli reich an Mineralstoffen wie
Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium, Vitaminen wie B1,
B2, B6, E
Sonneblumenkerne 90 % ungesättigte Fettsäuren,
Vitamin E, Vitamin D, Vitamin K, Vitamin B, Vitamin A, Vitamin F, Karotin,
Calcium, Iod und Magnesium und stärkt Herz und Kreislauf, sorgt
für starke Knochen
Bockshornklee hormonregulierend, reinigt und entgiftet
die Leber und Nieren, Eisen, 30% Eiweiss, Aphrodisiakum. Schmeckt leicht
nach "Maggi"
Kichererbsen Enthalten viele Ballaststoffe, Magnesium,
Lysin, Folsäure
Linsen hohe Selen- und Manganwerte, Vitamine B 12,
A, C und E
Mungobohnen Kalium, Folsäure, B-Vitamine. Wirken
entwässernd, vitalisierend, gegen Blutarmut, proteinreich, viele
Mineralstoffe. Die Proteaseinhibitoren sind krebsvorbeugend und blutzuckersenkend.
Saponine wirken entzündungshemmend und cholesterinsenkend
Quinoa (Getreideart) ... hat vielfältige positive
Funktionen im gesamten Organismus
Roggen sehr positiv für Darm und Verdauung. Mineralstoffe
wie Silizium, Jod und Zink
Sesam viel Lecithin, Vitamine A, C und E für schöne
Haut und Haare
Nackthafer viele Vitamine und Mineralstoffe
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