Unsere

Bio-Kontrollstelle: DE - ÖKO-003
untersteht bei der LACON GmbH dem Bio-Kontrollverfahren nach der EG-Öko-Verordnung 834/2007 mit folgenden Erzeugnissen.

Unsere Schnitzer BIO-Vollwertprodukte:

Täglich: Roggenvollkornbrot
- 100% reines Bio-Roggenvollkornmehl frisch gemahlen
- selbsthergestellter Bio-Vollwert-Natursauerteig
- Meersalz
- Hefe

Schnitzer Bio Roggenvollkornbrot

Täglich: Kerniges Vollkornbrot
- Bio-Roggen- u. Bio-Weizenvollkornmehl frisch gemahlen
- Bio-Leinsamen
- Bio-Sesam
- Bio-Kürbis
- Bio-Sonnenblumenkerne
- selbsthergestellter Bio-Vollwert-Natursauerteig
- Meersalz
- Hefe

Schnitzer Bio Kerniges

Täglich: Sonnenblumenkern Vollkornbrot
- Bio-Weizen- u. Bio-Roggenvollkornmehl frisch gemahlen
- Bio-Sonnenblumenkerne
- selbsthergestellter Bio-Vollwert-Natursauerteig
- Meersalz
- Hefe

Täglich:Vollkornseelen und Vollkornwecken verschieden bestreut
- Bio-Weizenvollkornmehl frisch gemahlen
- Hefe
- Meersalz
- diverse Bestreuungen ebenfalls aus unbehandelten Saaten aus kontrolliertem biologischem Anbau

Schnitzer Bio Vollkornkleingebäck

Di + Fr : Dinkelvollkornbrot + Dinkelvollkornseelen + Dinkellaugenstangen
- Bio-Dinkelvollkornmehl frisch gemahlen
- Hefe
- Meersalz

Schnitzer Bio Dinkelvollkornbrot

Grundsätze für alle Schnitzer-Partner-Bäckereien:

- Der Schnitzer-Bäcker verpflichtet sich, die Schnitzer-Rezepturen konsequent einzuhalten bzw. bei Eigenentwicklungen sich im Rahmen der Vollwert-Ernährung zu bewegen und diese mit uns abzustimmen.
- Es dürfen keine chemischen Backzusätze, künstliche Aromen, Farbstoffe, Schimmelverhütungsmittel, Backmalzzusätze und gehärtete Fette verwendet werden.
- Bei der Entwicklung eigener Rezepturen werden grundsätzlich Bio-Rohstoffe verwendet und diese nach den Prinzipien der Vollwert-Ernährung weiterverarbeitet.
- Der Schnitzer-Bäcker akzeptiert die Bio-Verordnung, über deren Ablauf und Konsequenzen ein gesonderter Vertrag mit einem neutralen Prüfungsinstitut geschlossen wird.
- Der Schnitzer-Bäcker setzt im eigenen Betrieb eine Steingetreidemühle zum Mahlen von Getreide ein (täglich frisch).
- Für alle Schnitzer-Produkte wird 100% frisch gemahlenes Vollkornmehl verwendet, Auszugsmehl wird prinzipiell nicht verarbeitet.