Auch 2007 war der Kinderschutzbund beim Ferienspaß in der Bäckerei Gueter

 

kleine Kinderbrote werden aufgearbeitetnach dem Laugenbad werden die Brezeln geschnitten und gesalzendie Kinderbrote kommen auf AbzugsapparateZöpfe und Brezeln in Produktionheir werden Brezeln geschlungenNach getaner Arbeit

 

Statt einfachen Brezeln gibt's heute mal Schlangen und Krokodile

Klebrige Hände, strahlende Gesichter, erste Backversuche und zum Abschluss eine Tüte voll selbst gebackener Brezeln und Backideen - das Ferienspaßangebot "Bäckereibesichtigung" war auch dieses Jahr wieder ein Hit. Über 50 Kids im Alter von sechs bis zwölf Jahren wurde es durch die Bäckerei Gueter und den Kinderschutzbund ermöglicht, Einblicke in den Alltag eines Bäckers zu nehmen. Nach einer interessanten Führung durch die Backstube durften die Kids ihre eigenen Ideen aus Teig verwirklichen. So entstanden Riesenbrezeln, gefährliche Schlangen und Krokodile und wunderschöne Herzen. Zum Abschluss erhielt jedes Kind eine Tasche mit seinen Leckereien und dazu noch kleine Geschenke der Bäckerei.

Schwäbische Zeitung v.13.08.2005
Herzlich willkommen!Teig ausrollen ist ganz schönanstrengendEndlich sind die Teigstränge lang genug.die Brezeln bekommen ihren Schnitt.Das Salz darf auf den Gebäcken nicht vergessen werden. Sogar mit Scheren wird hier gearbeitet.So kommt alles in den OfenDie Gebäcke sind fertig.Was war denn meins?!? Warten auf die Eltern

Die Kinder vom Kindergarten St.Martin beim begeisterten Brezelbacken!

Teigstränge werden ausgerolltHier gibt es so einiges zu sehen.Die Kiddis bekommen noch Ihre selbstgebackene Stärkungen mit auf den Heimweg.

Auch 2003 gabs wieder den Ferienspaß bei Gueters.

Erneut waren 80 begeisterte Kids beim Brezeln (und andere Gebilde) backen.

Einkleidung der BrezelbäckerBegrüßung

Alle probieren Brezeln zu machen.hoch konzentriertSchön hinlegen wurde gesagt.Die sehen ja jetzt schon lecker aus.

 

Schwäbische Zeitung v.13.08.2002

Ferienspaß bei Gueters: Bäckermützen und Brezeln für 80 Kids
Dass in einer Bäckerei schon und gerade in den frühen Morgenstunden emsig gearbeitet wird, weiß jeder; was aber kürzlich in der Bäckerei Gueter im Industriegebiet los war, hat fast die Backstube gesprengt. Wie schon in den letzten Jahren auch, hatten Hans und Inge Gueter zur Bäckereibesichtigung im Rahmen des Ferienprogramms eingeladen - und sage und schreibe 80 Kinder und Jugendliche im Alter von vier bis 15 Jahren waren der Einladung gefolgt, wurden, der Hygiene wegen, mit einer Bäckermütze ausgestattet und los ging"s, ran an den Brotteig! Den richtigen Knoten in eine Brezel zu kriegen, gar nicht so einfach, und nachdem die Kids dann auch noch ein Getränk und Kuchen spendiert bekommen hatten, zogen sie voll Stolz mit einer Tüte Backwaren, dem eigenen duftenden Brot und recht eigenwilligen Brezeln heim, wo sich der Rest der Familie mit Sicherheit darüber gefreut und hergemacht hat.

der Chef behält den Überblick

über 80 weisse Mützen

hier wird begeistert gearbeitet [mehr]