In diesem Jahr feiert die Bäckerei Gueter ein Jubiläum:
35 Jahre Schnitzer-Bäcker.

Seit nunmehr 35 Jahren bietet Bäckermeister Gueter Bio-Brote und -
Brötchen, vollwertig nach Schnitzer an. Er gibt seinen Kunden damit
etwas besonderes und leistet einen wichtigen Beitrag zur täglichen
gesunden Ernährung.

Als Schnitzer-Bäcker kann er seinen Kunden ein Zertifikat als
anerkannter Bio-Backbetrieb präsentieren. Dem Verbraucher wird
damit vermittelt, dass alle Zutaten pflanzlichen Ursprungs aus
ökologischer Landwirtschaft stammen und die EG-Kontroll-
Vorschriften erfüllt werden. Dies wird von einem unabhängigen
Kontrolleur vor Ort überprüft und mit einer betriebseigenen Kontroll-
Nummer ausgezeichnet. Diese Nummer ist für den Konsumenten in
einem separaten Schild unter dem Schnitzer-Bäcker-Logo ersichtlich.

Bäckermeister Gueter hat sich neben der Bio-Qualität zusätzlich für
Schnitzer-Vollwert-Backwaren entschieden. Dafür hat er in seiner
Backstube eine eigene Getreidemühle stehen und mahlt sein Bioplus-
Getreide täglich frisch. Bioplus steht für Getreide aus kontrolliert
biologischem Anbau, das zusätzlich stichprobenartig auf Rückstände
von ca. 200 Pflanzenschutzmittel, auf Schwermetalle und auf
Mykotoxine im Labor untersucht wird.
Die Weiterverarbeitung des frisch gemahlenen Korns erfolgt nur mit
natürlichen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Weiterhin
werden nur Triebmittel wie Hefe, betriebseigener Sauerteig und/oder
Backferment verwendet. In diesen Bio-Vollwert-Broten steckt die ,,Kraft
des vollen Korns", ohne dass der Kunde auf ganze, unzerkleinerte
Körner beißen muss.

. Bio
. Frisch mahlen
. 100 % Vollkornmehl

Diese drei wichtigen Kriterien vereint die Bäckerei Gueter in ihrer
Schnitzer-Produktionsschiene und dieser Grundsatz ließ die Bäckerei im
Laufe der Jahre einen festen Kundenstamm gewinnen.